Богемский стиль, тренд осень зима 2010 2011

В Париже, в 1966, Ив Сен-Лоран стал первым проектировщиком высокой моды, который выпустит инновационную линию одежды прет-швейцара, которая сделала больше акцента на создании готовых предметов одежды для общей массы, а не только для подиума. Цель состояла в том, чтобы 'демократизировать' моду, открыть ее для общей массы, и также вводить элементы от предметов одежды низших классов в высокую моду. Имя, данное этой коллекции, было, ‘Rive Gauche’.

Богемский стиль, тренд осень зима 2010 2011

Rive Gauche, буквально переводит как 'Левый берег' и отсылает определенно к левому берегу Реки Сену в Париже. Более определенно термин ‘Rive Gauche’ обращается к этой области Парижа в более раннюю эру – во время периода, когда художники, авторы и интеллектуалы, такие как Сальвадор Дали, Тулуза, Лотрек и Эрнест Хеменгуэй стекались в Париж, чтобы вовлечься в вольнодумство. Термин ‘Rive Gauche’ сразу подразумевает смысл богемности, творческого потенциала и индивидуализма как левый берег Реки, Сена стала сердцем интеллектуальной и артистической жизни Парижа в 1900. Однако, важно указать, что описание этих людей как богемец, индивидуальный и необычный, имеет отношение к их профессиям, образам жизни и способам мышления, а не их одежде. В настоящее время 'богемец' в контексте моды подбрасывает изображения хиппи, – но Rive Gauche, предлагает более приглушенный, функциональный, практичный образ, который все еще сохраняет талант индивидуальности – своего рода Городская Богемия.

Последние мужские недели моды сезона осень-зима 2010-2011, показали, что определенные проектировщики берут вдохновение от, Rive Gauche / влияния Левого берега в течение следующего сезона, и эти влияния также проникли на центральную улицу. Сущность жизни Rive Gauche в течение начала 1900-ых была очень социальной, и время проводилось на улицах с интеллектуалами и художниками, выходящими из кафе и баров, даже в течение Зимних месяцев. Это предназначенное иерархическое представление было важно для соответствия, и большие пальто и короткие вязания кардиганы, свитера. Другая главная особенность Rive Gauche моделирование - эклектичное соединение структур, тканей и стилей – например, твердые структурированные спортивные куртки, покрытые негабаритными длинными непромокаемыми пальто, и подходило к более свободным, коротким вязаниям и слоистым брюкам. Добавленный к этому свободно связаны, негабаритные шарфы или альтернативно, связаны некерчифским (neckerchiefs) узлом, чтобы дать отчетливо французское, богемское завихрение. Rive Gauche моделирование обладает своего рода слегка взъерошенной необработанностью, заставляющеей казаться незаконченным и беспечным. Образ - по существу неопрятное беспорядочность слоев.

Богемский стиль, тренд осень зима 2010 2011

Во время недавних Недельных событий Моды для сезона осень-зима 2010-2011 ранее в этом году, никакая коллекция не воплощала городской богемский стиль больше чем Iceberg на Миланском шоу. Надетый кардиган под блейзер, а поверх него негабаритное пальто, смотрится потрясающе. Приглушенные цвета лучше всего проявляют эту тенденцию  серым, популярным кремовым, морским также черным цветами. Добавление шарфов – от негабаритных коротких вязаных шарфов до шелка, шарфов стиля пашмины к беспечно затруднительному некерчифс – действительно добавляет богемское завихрение и предлагает отличный способ ввести некоторые тонкие цвета. Фундаментальным правилом для создания успешного образа состоит в том, как Вы носите шарф; он должен быть "свободно" завязан, беспечно обрамленным вокруг шеи, чтобы придать легкость, неряшества, тем самым Iceberg попал в точку.

Богемский стиль, тренд осень зима 2010 2011

Одна из самых больших особенностей этого тренда – шарфы. Y-3 коллекции Йохджи Ямамото и Корнелиэни для сезона осень-зима 2010-2011 включают в свои коллекции негабаритные, короткие вязаные шарфы, тогда как Роберто Кавалли и Гермес решили использовать шелк. Кроме того, одна из самых интересных коллекций, благосклонных к этой тенденции, была довольно новым дизайнером по имени Алексис Мэбилл (Alexis Mabille) Но то, что является самым интересным о Mabille, - то, что одна из его целей состоит в том, чтобы создать роскошные и менее дорогостоящие предметы одежды, на полпути между главной улицей и высокой модой – чтобы создать более готовый образ для более широкого обращения. Технически этот тип дизайна называют 'полу-пошивом одежды высокого класса' или 'пошивом одежды высокого класса швейцара' и искренне отзывается эхом, оригинальное вдохновение для новаторского Ива Сен-Лорана

Бренды из менее дорого диапазона также следовали за тенденцией на главной улице, журнал Esquire указал, что Topman Ltd обрел вдохновение непосредственно от Парижского образа Левого берега. Речной Остров также поддержал эту тенденцию, но дал ей живое завихрение, показывая негабаритные шарфы в большом количестве оттенков ярко красный и зеленых. H&M's Сезона осень-зима 2010 Lookbook также ясно был под влиянием этого городского богемского образа и демонстрирует завязанные шелковые шарфы, короткие негабаритные кардиганы и пропагандировал длинные непромокаемые пальто .


Если вам понравилась эта статья, расскажите своим друзья Вконтакте, и этим вы нам поможете.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)

© vStyle - Мода и стиль, 2017
Время: 0.0533 | SQL: 18 | Память: 1.06MB | Вход