Стрижка Маллет

Становится модно и стильно прибегать к стрижкам прошлого века. Стрижка Маллет относится именно к таким. Фанаты утверждают, что Маллет имеет более глубокие корни, стрижкой пользовались древнеегипетские и скандинавские граждане. Само слово «малет» переводится как «кефаль» и делает прическу морской. Существуют упоминания в американском фольклоре, что именно малет предпочитали рыбаки, длинные волосы на затылке оберегали шею от переохлаждения, а более короткие не мешали работать. Стрижка Маллет максимально приближена к стрижке «гаврош», имеет одну и ту же методику стрижки волос, предполагает наиболее короткие пряди спереди и височной части, а сзади оставляют длинные пряди.

Стрижка Маллет подходит любому типу лица, здесь многое зависит от мастерства специалиста, который сможет выполнить малет таким образом, что скроет некоторые недостатки. Выполняется стрижка, как на длинных, так и коротких волосах. Многогранная вариация в укладке дает большую свободу фантазии. Такая стрижка идеально подходит тем молодым дамам, кто собрался в отпуск, поскольку не требует много сил и времени на уход. Малет начала активно использоваться творческими личностями, такими как рок-певцы, именно они и вдохнули жизнь в стрижку. В России такую стрижку носил В.Цой, а в наше время этой стрижке отдает предпочтение Д.Билан. Фанаты и поклонники этой категории певцов возродили стрижку малет.

Техника выполнения стрижки предусматривает деление волосяной части головы на зоны. Фронтальная зона и височные зоны стригутся максимально коротко, однако это зависит от вкуса и запроса обладательницы, волосы на затылочной зоне остаются практически не тронутыми, многие сравнивают такие вариации с хвостом животного. В итоге передняя часть стрижки похожа на деловую прическу, а сзади она может быть применима к вечерней. Если этот, так называемый хвост приподнять и заколоть спереди, то кардинально меняется стрижка и образ молодой женщины. Все зависит от вас, как вы преподадите данную стрижку, так она и будет смотреться. Главное комфортно чувствовать себя в этой стрижке.

Цветовая гамма разнообразна, однако эта стрижка больше молодежная, следовательно, и оттенки будут ярче и заметнее. Среду мужчин, которые также являются поклонниками малет, с оттенками экспериментировать нужно с осторожностью, излишняя яркость может вызвать негативизм. Предпочтение отдаем натуральным цветам и их оттенкам.

маллет


Если вам понравилась эта статья, расскажите своим друзья Вконтакте, и этим вы нам поможете.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)

© vStyle - Мода и стиль, 2017
Время: 0.0449 | SQL: 18 | Память: 1.05MB | Вход