Мужские дезодоранты и антиперсперанты

Так сложилось, что дезодорант является, чуть ли не единственным бесспорным косметическим средством, которым пользуются почти все мужчины (кроме мыла, шампуня и зубной пасты). Кто-то не пользуется средствами для бритья, кто-то игнорирует крема и т.п. Но дезодорант «признали» уже все. Однако, не все правильно выбирают это необходимое средство. Потому, в своей первой статье, предлагаю вам рассмотреть: какими же бывают дезодоранты, и решить, какой наиболее подойдёт лично вам.

 

Дезодорант или антиперспирант?

Многие думают, что дезодорант и антиперспирант – это одно и то же. И, конечно, заблуждаются.

Дезодорант предназначен в основном для того, что бы маскировать запах пота, и немного уменьшать потоотделение. Препятствовать размножению бактерий.

Антиперспирант препятствует потоотделению. Он значительно более эффективен, чем обычный дезодорант, т.к. значительно уменьшает потоотделение. Содержит органические соли алюминия или цинка.Сейчас, чаще всего встречаются дезодоранты-антиперспиранты, которые выполняют двойную функцию. 

Типы дезодорантов и антиперспирантов.

Рассмотрим основные из них, и поговорим о плюсах и минусах.

1.       Шариковые.

322a3242-7e9a-11df-b021-00219192bdf4_207b6326-8355-11df-9212-005056ae5373.jpg img_4.jpg avon58522.jpg

Самый, наверное, распространённый вид дезодорантов-антиперспирантов. Представлены, практически, у каждого производителя, разных ценовых категорий. Достаточно эффективен. Однако не очень быстро впитывается и высыхает, чем создаёт небольшой дискомфорт.

2.       Твёрдые.

10044107.jpg1014374S.jpgclarins_men_antiperspirant_deo_stick.jpg

По моему личному опыту - самые эффективные дезодоранты-антиперспиранты. Сухие, а потому не создают дискомфорта. Отлично препятствуют потоотделению. Чаще всего не имеют резкого запаха. Однако, оставляют белые пятна на цветной одежде.

3.       Аэрозоли (спреи).

axe-jet-dezodorant-150ml-Product2.jpg img_145ef95f2105a7ebfc854b1d1c0626db5b7.jpg

Не всегда эффективно препятствуют потоотделению, часто имеют резкий запах. Однако не оставляют пятен на одежде и довольно быстро впитываются. Мужские дезодоранты-спреи у Nivea, Axe, Rexona и т.п., хорошо подойдут для людей, не имеющих серьёзный дискомфорт от потоотделения.

Также сейчас можно встретить гелевые и кремовые дезодоранты-антиперспиранты.

Производители:

Дезодоранты-антиперспиранты делают практически все производители косметической продукции. И уже почти у всех брендов есть мужские линейки. В более доступной ценовой категории это: Nivea, Gillette, Old Spice, Rexona, Garnier и многие другие (от $2 до $7, чаще всего). Из более высоких по цене брендов это Clarins, Lancome, Clinique и ещё целый ряд производителей. Цены на дезодоранты-антиперспиранты этих производителей доходят до $50.  Всё это можно найти в любом крупном магазине косметики.

Также существуют дезодоранты-антиперспиранты в линейках косметических брендов, представленных в аптеках (так называемая «аптечная косметика»). Это Vishy, La Roche-Posay, Avene и другие. Для их покупки и применения совсем не обязательно консультироваться с врачом. Стоят они обычно около $10 - $20. Попробуйте, если имеете возможность.

В аптеках ещё продаются ультра-сильные антиперспиранты. Такие как Dry Dry и Maxim. Их лучше приобретать по совету врача! Лично мне нравятся твёрдые дезодоранты-антиперспиранты у Nivea, Gillette, Vishy и Clarins. Неплохие гелевые делает Gillette. Есть хороший кремовый антиперспирант у Old Spice.

 

Теперь несколько важных советов:

1.       Старайтесь использоваться дезодоранты-антиперспиранты из мужских косметических линий. Женские действуют также, однако менее эффективно, т.к. не предназначены бороться с мужским потоотделением.

2.       Если вы не очень страдаете от потоотделения – можете покупать только дезодорант. Не стоит перегружать кожу и потовые железы сильной «химией».

3.       Если вы очень сильно страдаете от обильного потоотделения, и никакие дезодоранты-антиперспиранты не помогают – обратитесь к дерматологу.

4.       Не стремитесь покупать антиперспиранты с сильным запахом, даже если вам очень приятен этот запах. Не верьте рекламе. Данные средства предназначены только для борьбы с потоотделением и неприятным запахом. Для того, чтобы хорошо пахнуть – используйте парфюмерию. Если запах антиперспиранта не резкий – ничего страшного.

5.       Во многих линиях мужской парфюмерии помимо туалетной воды имеются также и косметические средства (лосьоны после бритья, гели для душа, дезодоранты). Смело можете пользоваться такими средствами вместе с туалетной водой из той же линии. Однако цена таких дезодорантов может в 10 раз превышать цену аналогичных средств у производителей косметики, вроде Nivea.

6.       Выбор дезодоранта-антиперспиранта – строго индивидуален. Универсальных советов быть не может. Пробуйте разные варианты, что бы подобрать оптимальный для себя.

                                                                                                                       Автор статьи:     Dima_M


Если вам понравилась эта статья, расскажите своим друзья Вконтакте, и этим вы нам поможете.

Комментариев: 21

  1. Impressive → Мужские дезодоранты и антиперсперанты
    1 декабря 2010, 12:38

    аеее спасибо :-)

    прям подсел на этот блог))

  2. Комментатор 31Мужские дезодоранты и антиперсперанты
    1 декабря 2010, 14:41

    Хорошая статья, сам пользуюсь шариковым антиперспирантом Нивеа , но не все тоже подходят. Синяя бутылочка вообще не помогает, потовыделения сильные а вот серебрянная вообще бомба практически не потею.

  3. Раджа → Мужские дезодоранты и антиперсперанты
    1 декабря 2010, 17:17

    Вы знаете, обзор не достаточно широк.

    Я долгое время пользовался спреем линии Адидас, был доволен, пока не заметил, как он со временем портит одежду, особенно светлые вещи - там появляются:

    1. или пожелтения.

    2. или ткань становится немного промасленной на вид.

    Сейчас взял на пробу Гарньер - Перлит, пока все неплохо...

    П.С. Кларинс трудно найти в твердом виде...

  4. ПрохожийМужские дезодоранты и антиперсперанты
    2 декабря 2010, 12:14

    Обзор радует своей информативностью, спасибо ) В целом, больше текста по-делу, чем у автора сайта (не в обиду), больше конкретики.

    Из советов, как мне кажется, упустили один из самых очевидных, но важных - не применять дезодоранты для того, чтобы отбить уже появившийся запах пота. Наносить только на чистое тело.

    Нет ничего хуже микса запаха "разгоряченного тела" и резкого, якобы забивающего все остальные запахи, дезодоранта.

  5. Комментатор 29Мужские дезодоранты и антиперсперанты
    2 декабря 2010, 23:45

    спасибо, очень хорошая статья, теперь можно сказать знаю что к чему, а раньше считал что это все одно и тоже)

  6. Комментатор 34Мужские дезодоранты и антиперсперанты
    5 декабря 2010, 10:21

    Не совсем согласен с уважаемым автором.

    1. Дезодарант должен быть одной линейки или же подходить по специфеке аромата к вашей туалетной воде, кремам для и после бритья. Иначе получится микс из разных амбре, которые неприятны девушкам.

  7. Комментатор 34Мужские дезодоранты и антиперсперанты
    5 декабря 2010, 10:27

    2. Возможны индивидуальная непереносимость. У меня, например, от Гарние началась сыпь похожая на угревую. Врач объяснил, что некотрые дезодоранты полность перекрывают поры и потовые отдеделения продолжают выделятся и скапливаются под кожей. А потом это же шлаки и грязь выводящие из организма. Поэтому я советую использовать те дезодаранты, которые не припятствуют потоотделению, и борятся с запахом пота.

  8. Dima_MМужские дезодоранты и антиперсперанты
    5 декабря 2010, 17:52

    Всем большое спасибо!

    Значит первый блин не вышел комом)

    Далее ждите статей о средствах для и после бритья, средствах для умывания и т.п.))

    Прохожий, действительно забыл написать об этом. Спасибо, что напомнили))

    Комментатор 34,

    1. Чушь. Средство препятсвующее пототделению не должно никак пахнуть, я подробно об этом написал. Выпуск дезодоранта в парфюмерных линейках - маркетинговый ход. Им можно пользоваться, если есть возможность. Но обязательно докупать к туалетной воде дезодорант из её линии - ерунда))

    2. Да, такие проблемы случаются. Тут Вы правы - всё индивидуально. Если возникают какие-либо проблемы - лучше обратиться к врачу. Но в целом, это случается не так часто.

  9. Комментатор 34Мужские дезодоранты и антиперсперанты
    14 декабря 2010, 20:14

    Извини, но я южанин, и климат нашего края не позволяет пользоваться "слабыми" дезиками, а использовать химию которая закупоривает поры кожи, не рекомендую, обжевшись на своем опыте. Если отрицать эти факты возникает вопрос о Твоей компетентности. То же относится и к линейке запаховов. Я выбираю дорогие, зарекомендовавшие себя бренды для мужчин, а не пацаские Акс или Рексона. С уважением, Артем.

  10. Аноним → Мужские дезодоранты и антиперсперанты
    15 декабря 2010, 00:28

    Хотелось бы почитать про туалетную воду...

  11. Аноним → Мужские дезодоранты и антиперсперанты
    15 декабря 2010, 00:30

    А вообще отличный сайт. Постоянно читаю все статьи.

  12. Сергей → Мужские дезодоранты и антиперсперанты
    25 апреля 2011, 00:04

    Пользовался антиперсперантом - потом несколько недель мучился с фурункулами под мышкой. С тех пор отказался от этой дряни. Антиперсперанты закупоривает потовые железы, и не дают организму выводить вредные вещества.

    Вместо дезодоранта протираю под мышками ватным тампоном, смоченным в водке или спирте. Просто и без запаха.

  13. Аноним → Мужские дезодоранты и антиперсперанты
    28 мая 2011, 01:18

    блог понравился. читаю теперь :) а как вам новый дезодорант от рексоны?? отзывы хорошие, говорят пахнет приятно и от пота защищает. вот такой:

    http://i018.radikal.ru/1104/cd/e3cccce6a6fe.jpg

  14. Мариссоль → Мужские дезодоранты и антиперсперанты
    15 декабря 2012, 17:14

    Мужу на днях новый Акс взяла - Axe dry shift, вообще запах классный, мне очень понравился. А от пота Акс всегда хорошо защищает

  15. МирраМужские дезодоранты и антиперсперанты
    6 мая 2013, 03:02

    Мой всегда пользуется Жилетт

  16. КатяМужские дезодоранты и антиперсперанты
    31 мая 2013, 18:17

    Интересная статья, и хороший помощник для молодежи, как правильно пользоваться антиперспирантами, а не обвинять производителей в плохой продукции. Недавно купила мужу новую Рексону "Энергия приключений", очень понравился своей защитой и запахом, хотя сама предпочитаю антиперспиранты без запаха.

  17. ВикторМужские дезодоранты и антиперсперанты
    29 июля 2013, 21:07

    Я предпочитаю антиперспирант, дезодорант к сожалению меня не спасает. Пользуюсь в основном всегда одной и той же фирмой - Рексоной Экстракул. Хороший антик, защищает отлично, был опыт пользования Нивеей и Жилетт, один слабоват в защите, во втором запах не понравился, Рексона понравилась больше всех. С тех пор только ею и пользуюсь.

  18. Комментатор 86Мужские дезодоранты и антиперсперанты
    28 октября 2013, 10:52

    А мыть подмышки не пробовали?))

  19. CашаМужские дезодоранты и антиперсперанты
    28 октября 2013, 11:14

    Хмм.. Жена тоже купила Rexona men Lotus F1 называется. Всячески хвалила его. Попробую попользоваться, раз пишите что хороший. А то стоит на полке без дела. Запах кстати приятный, не спорю. Что-то лимон с шалфеем что ли.

  20. РинатМужские дезодоранты и антиперсперанты
    29 октября 2013, 13:59

    Мне тоже Rexona нравится.

    Саша, попробуйте, уверен не пожалеете.

  21. Комментатор 97Мужские дезодоранты и антиперсперанты
    9 мая 2014, 02:31

    У Рексоны вообще все дезодоранты хорошие. Вот недавно купила своему мужу Рексону Кобальт. Очень нравится: хорошая защита, приятный аромат еще и стоит не дорого. Советую.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)

© vStyle - Мода и стиль, 2017
Время: 0.0495 | SQL: 18 | Память: 1.09MB | Вход