Мужские костюмы: стиль 2011 (часть 1)

Тенденции мужской моды очень отличаются от женской. Они существуют, да. Но они менее склонны к переменам. Прежде всего это относится к костюмам. Есть отличные варианты среди трендов 2011, которые не обладают уникальностью - фактически многие из ключевых луков, которые Вы найдете в этом гиде, будут актуальны и в 2012, и далее. Поэтому Вы можете позволить себе потратить больше на костюм, таким образом покупая качественную одежду, в придачу Вы будете носить его в течение многих лет и вписываться в рамки современной моды. О большинстве других видов одежды такого не скажешь.

Но какие именно фасоны и ткани Вы должны искать? Узнаем об этом подробнее.

Модные мужские костюмы 2011
В то время как тенденции классической одежды для мужчин не являются сезонными (если, конечно, не учитывать вес ткани), и не вышли из моды более чем несколько лет, в 2011 и 2012 продолжают быть актуальными два аспекта, которым должен соответствовать любой современный костюм, который Вы собираетесь приобрести:
  1. Стремление к классике
  2. Мужественность

Давайте ознакомимся с ними обоими.

Классическая часть - легкая часть. Хороший костюм в течение этого десятилетия возьмет лучшие элементы от всех эпох мужской моды (формальность Викторианской эры, находчивость и такт 1930-ых и, для некоторых моделей, акцентирование худобы, присущее стилю 1960-ых), и использует их в своём силуэте.
Не всегда можно с уверенностью сказать, придаёт ли костюм мужественности; нельзя просто прийти к портным и сказать, что Вы хотите костюм, который придаст Вам мужественность. К сожалению, это не лучшее решение. Костюмы 2011 и 2012 подчёркивают мужское телосложение, расширяют плечи и снижают акцент на талии у обладателей спортивной фигуры (или, по крайней мере, стремятся к этому). Короче говоря, именно короткий костюм заставляет Вас чувствовать себя более мужественными и уверенными в себе. И то, как вы себя чувствуете в этом костюме, действительно является ключевым моментом. Для некоторых людей элементом гардероба, придающим мужественность, будет костюм, который является «чистым», то есть с минимальными украшениями; для других это костюм, полный дополнительных деталей, которые отлично подчёркивают мужественность (я сказал бы, что костюмы Тома Форда относятся к последним - они прекрасно подчёркивают мужественность, но сделаны для мужчин с определенным отношением к жизни).

Если Вас интересует костюм классический и одновременно придающий мужественность, то каковы технические элементы, которые необходимы для этого?

Костюм: тенденции и фасоны

В этой статье Вы столкнётесь с такими терминами как skinny и slim, но не бойтесь: я не буду писать про скинни костюмы, популярные в 2008 / 2009; они прожили свой век, и уже не актуальны

Но, несмотря на это, термины скинни и слим остаются просто потому, что угловатый, квадратный крой костюма сейчас не в моде. Поясню, что я использую слово слим как противоположное скинни, чтобы описать свежие тренды, поскольку Вам нужно именно то, что не является ни чрезмерно тощим, ни чрезмерно квадратным, вместо этого костюм должен стремиться к униформе военного - тот костюм, который акцентирует мужественность через три ключевых элемента силуэта:

  1. Широкие плечи
  2. Приталенный крой
  3. Зауженные брюки
Учитывая эти 3 качества, давайте смотреть на фактические модели, которые сегодня в моде:
  • Однобортные костюмы

Кажется лишним включать однобортные костюмы в данную статью: они никогда не выйдут из моды. Несмотря на это однобортные костюмы остаются главным трендом костюмов на 2011 и 2012. Эта тенденция является альтернативой двубортным костюмам, которые были трендом в 2009 и 2010.

Однобортные костюмы в 2011 / 2012 имеют два основных стиля:

  • Гладкий крой

Первый из двух доминирующих стилей однобортного костюма на 2011 - тот, который я называю гладким кроем. Это костюм для симпатичного парня, который носит свои костюмы расслабленно, спокойно. Такие костюмы безупречно сделаны, и они ни в коем случае не являются элементом стиля кэжуал, но когда придёт время подчеркнуть мужественность, которую я упомянул ранее, этот костюм для парня, который делает это со сдержанностью.

Чтобы дать Вам мгновенную картину гладкого костюма-тренда в 2011 и 2012, представьте всё ещё продолжающуюся популярность всех вещей 1960-ых. Это костюм, очень подобный костюму Дона Дрэйпера, эта модель у него для офиса, и она приталена.
Гладкий мужской костюм
Если гладкий однобортный костюм - то, что Вы хотите добавить в свой гардероб, уделите внимание следующим деталям:

- тонкие или средние по ширине зубчатые отвороты или платок

- верхняя пуговица должна находиться около Вашего пупа

-нагрудный карман, в котором не что иное как карманный квадрат (в противоположность изящно свернутому карманному носовому платку)

- контраст между карманным квадратом Дона Дрэйпера и карманным носовым платком можно заметить на картинах Тома Форда ниже, если различие не очевидно для Вас.

"Уверенный" крой

Я все еще ищу подходящий термин, чтобы описать этот вид костюма. Сначала я назвал его "стильным", но это давало понять, что я был сторонником возвращения к расширяющимся брюкам и костюмам. Это неправда. Вместо этого "стильный" предназначался, чтобы описать дополнительные вероятно откровенные детали, которые он имеет; это модель костюма для парней, которые могут удобно носить те дополнительные небольшие детали, которые Джо Average вообще носить стесняется из страха быть высмеянным.

Для тех, кто ищет нечто дополнительное в своей одежде, я предлагаю (потенциально временно названный) "уверенный" костюм. Как со всеми модными мужскими костюмами на 2011 и 2012 он подчёркивает Вашу фигуру и придерживается возрождения классических элементов, присущих мужскому костюму. В отличие от предыдущего "гладкого" костюма этот однобортный костюм обладает дополнительным ключевым признаком: вместо тонкого или среднего зубчатого отворота все "уверенные" костюмы 2011 имеют остроконечные лацканы. В этом отношении, костюм сидит как в 1930-ых и 1970-ых, когда остроконечные лацканы были единственным признаком высокого статуса его обладателя.

Модный мужской однобортый костюм 2011 тренд
Однобортный костюм с двумя пуговицами и зубчатыми лацканами.

"Уверенный" костюм с присущей ему элегантностью может быть для Вас чем-то большим, чем просто однобортный костюм. Это имеет место тогда, когда дело доходит до двубортных костюмов - также тренда этого сезона.

Продолжение будет в следующий понедельник (6 июня).


Если вам понравилась эта статья, расскажите своим друзья Вконтакте, и этим вы нам поможете.

Комментариев: 2

  1. Комментатор 51Мужские костюмы: стиль 2011 (часть 1)
    5 июня 2011, 22:57

    Самый последний белый костюм супер!

    Кто знает сколько они стоят примерно?

  2. Daser → Мужские костюмы: стиль 2011 (часть 1)
    20 ноября 2011, 11:14

    от $200 и выше

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)

© vStyle - Мода и стиль, 2017
Время: 0.0340 | SQL: 16 | Память: 1.07MB | Вход