Мужские костюмы: стиль 2011 (часть 2)

Двубортные костюмы и спортивные пиджаки

Если и существует костюм, который я готов с радостью принять в свой гардероб, то это современный двубортный костюм. Те, кто вспоминает, что в последнее время двубортные костюмы и спортивные пиджаки были в моде, могут вспомнить, какими квадратными они были тогда. Но это в прошлом. Двубортные костюмы были первоначально разработаны для того, чтобы скрыть недостатки полной фигуры. Теперь же они акцентируют и усиливают спортивное телосложение - V-образное, прекрасно тренированное тело.

Если вдруг с давних времён у Вас завалялся двубортный костюм, доверьте его портному, чтобы освежить эту вещь.

Двубортный мужской костюм

Двубортные костюмы Tom Ford с зубчатыми отворотами

Если Вы решили купить готовый костюм, а не шить его на заказ, то Вы заметите, что есть большое количество двубортных костюмов, почти не отличающихся друг от друга. Что именно искать? Костюмы на 2011 и 2012 должны иметь те самые черты, которые я уже упоминал: крой, который расширяет плечи и сокращает талию. Если Вы хотите, чтобы костюм произвёл сильное воздействие на вид вашей фигуры, купите костюм "уверенного" кроя, о котором я тоже упоминал. И это означает две дополнительных особенности костюма:

- он имеет заострённые отвороты

- нагрудный карман сделан так, чтобы приспособить туда нагрудный платок

Вы можете видеть на фото выше, что последнее упоминание о нагрудном платке может не всегда соблюдаться, но имеет очень весомый плюс. Особое внимание к деталям нагрудного платка может не только помочь создать прекрасный лук, но и выделить Вас из толпы. Старинная фотография, которую Вы видите рядом, даёт Вам дополнительный совет: при покупке двубортного костюма помните, что сейчас актуальны модели "Kent" - это двубортные костюмы, где более длинная линия отворота переходит в талию. Другими словами, это часть двубортного пиджака, который сидит на линии талии (как изображено на Герцоге Виндзора справа). Эти мелкие детали помогут сделать Вас выше, а талию - тоньше. Вы также обнаружите, что костюмы "Kent" предлагаются многими дизайнерами, включая D&G (изображены ниже), и большинством хороших портных.

D&G мужской двубортный костюм, мужские костюм 2011

Двубортный Кент от D&G. Не обращайте внимания на обувь, отметьте для себя отличающиеся отвороты: отворот пиджака слева и зубчатые отвороты справа - эти два стиля будут обсуждаться позже.

Мешковатые костюмы

На каждый тренд есть свой антитренд.

Несмотря на то, что костюмы в 2011 и 2012 стремятся подчеркнуть мужественность, сегодня мир таков, что в нём каждый день создаются вечерние пятничные наряды. Таким образом, костюм становится модным благодаря отсутствию сосредоточенных на мужественности элементов, вместо этого он берёт некоторые винтажные черты у устаревших костюмов.

Мешковатые костюмы получили своё название из-за того, что делают плечи владельца закруглёнными и покатыми. Они могут быть как приталенными, так и обычными прямыми (хоть такой крой и не в моде сейчас).

Чтобы узнать больше о мешковатом костюме и его особенностях, проблемах при покупке и выборе и о том, как их избежать, следуйте по ссылке.

Костюмы от Ralph Lauren


Два мешковатых костюмы от Polo Ralph Lauren.

Костюмы-тройки

Долгое время жилет был совсем необязательным предметом гардероба для большинства мужчин, но благодаря всплеску его популярности в одежде стиля casual он вернулся. И этот ренессанс давал понять, что обладатели жилетов обладают отличным вкусом и великолепным чувством стиля.

Недавнее возвращение жилета как самостоятельного предмета, который носят любители стиля casual, означает возвращение и костюмов-троек.

Костюмы-тройки в 2011 / 2012 говорят о единстве элементов образа; забудьте не сочетающийся стиль, распространенный в начале 20-ого столетия и в 1980-ых. Возвращение костюмов троек означает, что жилет должен быть той же ткани и цвета, как и две другие части костюма.

Совет: Если Вы не хотите рисковать, пытаясь сочетать разные цвета жилета и пиджака с брюками, придерживайтесь связной цветной палитры. Можно соединить черный костюм в тонкую светлую полоску с жилетом в полоску цвета древесного угля. Лично я дополнил бы костюм - двойку жилетом из хлопка или шерсти в противоположность сочетающимся элементам косюма-тройки.

При выборе костюма-тройки я рекомендовал бы искать жилет с V-образным вырезом, который заканчивается где-нибудь между грудиной и основанием грудной клетки. Я видел жилеты в составе костюмов-троек в моделях, подобных Giorgio Armani, которые вообще не подчёркивают развитые грудные мышцы, заканчиваясь под самым воротником; они выглядят намного тяжелее описанных мною ранее. Кроме того, такой жилет не будет акцентировать тонкую талию так эффектно, как жилет с более глубоким вырезом, хотя он и может сделать Вас выше.

Костюмы тройка, мужские костюмы 2011

Костюмы-тройки от Simon Spurr. Взгляните на зубчатые отвороты и расцвет носового платка и не обращайте внимания на то, что вторая пуговица на жилете не застёгнута. Это - ошибка, хотя нижняя пуговица, будучи тоже незастёгнутой, не является недочётом.

Ткань Костюма

Поскольку мы возвратились к классике с двубортными костюмами и тройками, Вас должно удивить то, что классические ткани - наиболее дефицитные в магазинах. Добавляя классические ткани к Вашему гардеробу, учитывайте то, что допустимы включения неконсервативных цветов, которые для вас могут стать нововведением и помогут Вам отгородиться от типичной мужской гаммы из черного, серого и морского.

Какую ткань выбрать?

Ткань, из которой сшит костюм, будет сильно варьироваться в цене, но правильный выбор ткани будет означать, что Вы покупаете вещь на долгие годы, а не на один сезон.

костюм из шерсти
Шерсть

Это явный фаворит среди тканей, но выбирайте её тщательно. Я видел, что некоторые очень дорогие костюмы из шерсти разваливаются в течение нескольких лет из-за ужасной ткани. Лично я склонен к супершерсти с тонкостью нити где-нибудь между 120 и 150. Я стремлюсь к 150, поскольку в костюмах из такой ткани Вам будет комфортно и в холод, и в жаркий день. Однако, если Вы живёте в резко континентальном климате, на зиму Вам подойдёт шерсть около 200, на лето - порядка 100.

Костюм из хлопка
Хлопок

Хлопок может сделать костюм очень красивым, но не сделайте ошибку, надев такой костюм на официальное мероприятие. Также хлопчатобумажный костюм, в отличие от шерсти, быстро мнётся и собирается в складки. Лучше всего я вижу этот костюм в цветах, которые не являются черными или серыми. Старайтесь придерживаться морских и коричневых цветов. Это определенно весенне-летний костюм, актуальный для свадеб. Существует много европейских Домов мод, выпускающих костюмы из хлопка для тех, кто будет иметь их в своём весенне-летнем гардеробе. Также я видел, что качественные хлопковые костюмы от Zegna и Ralph Lauren's Black Label расходятся с невероятной скоростью.

Костюм из льна
Лён

Многие мужчины недолюбливают льняные вещи. Часто это те, кто провёл своё детство в Европе, хотя там действительно знают цену этой ткани.

Но льняной костюм может быть оптимальным вариантом для жарких, влажных летних дней. Попробуйте носить костюм из хлопка или шерсти в 30-градусную жару, и Вы поймёте меня. Из-за своей природы для льняного костюма актуальны такие цвета, как белый и сливочный.

Заключительное примечание относительно льна: не бойтесь его склонности к сморщиванию, это часть очарования ткани.

костюм из вельвета
Вельвет

В то время как мы смотрели на образцы тканей уже описанных костюмов, сделайте для себя заметку о том, что в Вашем гардеробе есть место для такой ткани, которая сама по себе привлекает немало внимания. Ткань, отвечающая этому требованию и находящаяся в тренде в этом сезоне - вельвет. Щелкните по ссылке, чтобы прочитать о нём больше, но основное я изложу здесь: вельвет делает костюм роскошным, подходящим для вечернего наряда. К сожалению, большинству мужчин проще носить вещи тех тканей, из которых изготавливают спортивные костюмы.

Какой узор выбрать?

Для тех, кто собирается купить костюм с узором на ткани, будут приведены образцы, актуальные в 2011 и далее.

Не забывайте, что Вы можете также включить эти рисунки в другие предметы одежды, например спортивные пиджаки, блейзеры и брюки.

Далее будут рассмотрены основные ткани и рисунки, модные в 2011 и 2012. Как видите, они находятся в консервативных цветовых решениях.

Костюм с рисунком ёлочка

Рисунок "елочкой"

Рисунок "елочкой" стал третьим по популярности рисунком в мужских костюмах, уступив первенство монотонным цветам и второе место полоске.

В то время как модная ткань на 2011 / 2012 не пользовалась популярностью в прежние времена, рисунок "елочкой" остается более консервативным вариантом, не утратившим интереса и сегодня.

Традиционно использующийся в шерстяных костюмах рисунок "елочкой" лучше всего подходит для поздней осени / зимы. Для него типично чередование черного и белого. Если же Вас не устраивает такая цветовая гамма и есть некоторая смелость, я рекомендовал бы выбрать сочетание древесного угля и светло-серого.

Костюм с твидовым рисунком

Твид Harris

Твид Harris был популярен в течение прошлого года или двух. И это не мешает ему быть в тренде и сегодня.

Твид Harris - это и ткань, и узор; это смесь рисунка "елочкой" и твила (последний дает редкие вертикальные линии, которые Вы можете увидеть на фото).

Лучше всего Твид Harris подходит для поздней осени / зимы. Такой рисунок может быть как на классическом костюме, так и на спортивном пиджаке.

Костюм в полоску

Полоска

Если Вы - один из многих мужчин, которые никогда не покупали костюм с узором, то полоска должна быть Вашим первым узором

Легче всего носить чёрный костюм в серую или белую полоску, я лично рекомендовал бы обратиться к морской или серой ткани с белой полоской, чтобы отличаться от остальных.

Однако, не пытайтесь носить светлую ткань с темной полоской.

Этот узор также делает владельца костюма выше, поэтому он необходим невысоким.

Костюм с узором веревка

Верёвка

Верёвка - более смелый вариант традиционной полоски. Она отличается от обычной тонкой полосы - это линия несколько миллиметров толщиной, повторяющаяся через некоторый промежуток.

Если такой рисунок действительно нравится Вам, обратите внимание на полосу мела (не показана здесь, поскольку она ни модна в этом сезоне, но и не сильно устарела).


Если вам понравилась эта статья, расскажите своим друзья Вконтакте, и этим вы нам поможете.

Комментариев: 2

  1. Комментатор 52Мужские костюмы: стиль 2011 (часть 2)
    7 июня 2011, 11:24

    Спасибо за статью. Одна ремарка: про 100 на лето и 200 на зиму - коэффициент кручения нити показывает сколько километров нити получается из кило пряжи. Чем коэффициент больше, тем ткань тоньше. 200 для российской зимы - форма продвинутого мазахизма) Кстати, чем выше циферка, тем легче ткань восстанавливает форму: так что в дорогу лучше брать костюмы из более тонкой шерсти.

  2. Igrok → Мужские костюмы: стиль 2011 (часть 2)
    8 июня 2011, 01:41

    Спосибо за обзор , много нового узнал !

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)

© vStyle - Мода и стиль, 2017
Время: 0.0446 | SQL: 20 | Память: 1.1MB | Вход