Мужские костюмы: стиль 2011 (часть 3)

Как выбрать мужской классический костюм, покупка идеального костюма

В прошлых частях мы рассматривали тенденции костюмов в 2011 и 2012, и, мы надеемся, к настоящему времени у Вас есть более ясная идея стиля, кроя, цвета и ткани костюма, который Вам нужен. Конечно, есть масса других вариантов этого предмета одежды, но далеко не все из них являются по-настоящему актуальными. Ниже Вы найдете главные элементы, по которым будете выбирать костюм, сочетающий в себе красоту и качество.

Сколько пуговиц?

Много людей следует личному предпочтению, когда дело доходит до количества пуговиц у пиджака. Эта часть статьи относится именно к однобортному костюму, и если вы сомневаетесь, сколько пуговиц нужно именно Вам, читайте далее.

Одна пуговица

В настоящее время костюм с одной пуговицей относится и к классическому стилю, и к модной одежде. До сегодняшнего дня единственная пуговица была трендом, но со временем она выйдет из моды (подобное наблюдалось в 1980-ых, но затем лучшие тренды вновь стали актуальными).

Вообще количество пуговиц напрямую зависит от Вашего роста. Костюмы с одной пуговицей могли бы стать единственным трендом, но они сокращают рост их владельца. Другими словами, чем ближе к шее кнопка, тем более высоким кажется мужчина. Соответственно, чем она ближе к талии, тем меньше становится ваше туловище. Если ваш рост 180 см или выше - это не проблема, если нет - решать Вам, стоит ли покупать такой костюм.

Возьмите на заметку: Пиджак с одной пуговицей не будет смотреться выигрышно, если у Вас низкий рост или коренастая фигура, поэтому стоит обратить внимание на количество пуговиц при примерке. Такие костюмы подойдут высоким мужчинам, а также тем, кто хочет купить костюм, который будет в моде несколько лет, а то и десятилетий.

Две пуговицы

Предпочитаю именно эти костюмы. Они придают высоту фигуре, сокращают талию и являются одновременно и модными, и классическими.

Три пуговицы

Такой фасон был на пике популярности в 1990-х. Пуговицы пришивались под углом (см. ниже фото Jefferson Hack).

Более традиционный вариант, застегнутый прямо, все еще актуален, однако я подозреваю, что он создан для тех, кто не особо разборчив в стиле, а не потому что он выглядит более сексуально, как думают некоторые. Три пуговицы лучше подчёркивают рост по сравнению с двумя, но с ними сложнее сделать фигуру выше. У меня несколько пиджаков с тремя пуговицами, и я предпочитаю носить их с качественными хлопчатобумажными футболками от Ralph Lauren's Purple Label, а не с рубашками, как это делает большинство.

Совет: если Вы действительно выбираете костюм с тремя пуговицами, не забывайте, что его застёгивают только на среднюю из них.

Мужской классический костюм

Jefferson Hack в костюме с тремя пуговицами. Отметьте пошитые под углом пуговицы и зубчатые отвороты.

Четыре пуговицы или больше

Сразу нет. Я ещё не видел моделей с четырьмя или более пуговицами, которые действительно произвели на меня впечатление или вписываются в рамки текущей мужской эстетики костюма. Вообще говоря, варианты с четырьмя пуговицами - атрибут комиссионных магазинов.

Плечи костюма

Может быть подобрано много терминов, но я - поклонник того, что я всегда называл 'британское покатое плечо'. Много ведущих итальянских и американских дизайнеров предпочитают создавать пиджаки, у которых подкладка на плече заканчивается точно там же, где кончаются плечи у владельца этого вида одежды. Суть в том, что подкладка пиджака с покатым плечом заходит чуть дальше. У этих двух особенностей пошива есть визуальные различия: покатое плечо заставляет плечи казаться более широкими, а руки - отлично тренированными.

Такое плечо прекрасно подчёркивает мужскую фигуру, а ведь именно для этого и существуют классические костюмы. Если у Вас есть желание померить модели с покатым плечом, их можно найти у Ralph Lauren's Black Label в коллекции Anthony.

Мужской классический костюм от Ralph Lauren

Костюм от Ralph Lauren Black Label в коллекции 'Anthony'. Обратите внимание, как плечо костюма выходит за линию реальных плеч и катится вниз, создавая эффект более широких плеч и более мускулистых рук.

Шлицы костюма

Шлицы костюма - это разрезы сзади у мужского костюма. Всё просто: предпочтителен костюм с двумя шлицами (желательно, помещенными по ягодицам). Позвольте мне объяснить:

Костюм без шлицей не подходит для ежедневного ношения, так это смокинг.

Единственная шлица - особенность, присущая американскому и часто итальянскому крою. Такой костюм позволяет движение, но не в такой мере как модель с двумя разрезами. Также в костюме с двумя шлицами можно легко залезать в карманы брюк, не позволяя пиджаку пяться и искажать силуэт.


Отвороты

Есть три типа отворотов пиджака, доступных для современного мужчины:

Зубчатый отворот

Зубчатый отворот, или более известный в Великобритании как отворот шага, является самым распространенным видом мужских отворотов. Ему как бы сделали выемку на каждой из сторон. При этом вырез "смотрит" вниз.

Возьмите на заметку: зубчатый отворот подходит только для однобортных костюмов. Если Вы увидите его на двубортном варианте, сразу переходите к следующей модели.

Мужской классический костюм от Zegna 2011

Костюм Zegna с двумя пуговицами и зубчатыми отворотами.

Остроконечный отворот

Это стиль отворота на тенденции на 2011 / 2012, который также имеет 2 названия: остроконечный и пиковый (различие снова сводится к тому, в какой стороне от Атлантики вы живёте). Остроконечный отворот хорошо подчёркивает торс - главное в мужской фигуре. Об этом я упоминаю на протяжении всей статьи.

Может возникнуть вопрос относительно размера "насечки". Лично я выбираю средний размер, где "пик" находится на полпути между вершиной моей руки и естественной линией отворота. Большой размер я считаю неуместным, маленький - бессмысленным.

Возьмите на заметку: это самый модный стиль отворота на 2011 / 2012. Подходит как для однобортных, так и для двубортных костюмов.

Модный мужской костюм от Gucci

Остроконечный / пиковый отворот от Gucci.

Сплошной отворот

Вид отворота, который не имеет ни "меток", ни "пика", он просто является непрерывным. Вообще говоря, сплошной отворот уместен исключительно у смокинга, хотя как украшение на спортивных пиджаках, которые носят как вечернюю одежду, он может очень эффектно смотреться.

Белый смокинг от Ralph Lauren со сплошным отворотом. Обратите внимание, что округленный конец, где отворот подходит к пуговице, не является ни супер модным, ни вышедшим из неё атрибутом.

Мужской костюм от Tom Ford 2011-2012

Костюм Tom Ford со сплошным отворотом. Заметьте, платок заканчивается по-другому в отличие от фото слева.


Другие тенденции

Естественно, есть и другие тенденции в 2011, следуйте по ссылке, чтобы подробнее прочитать о них. Обратите внимание: среди всех годовых тенденций Вы заметите доминирующие, возвращающиеся стили, например мода 1970-ых. Пропустите их. Да, они играют незначительную роль во влиянии на размер отворота, но не оказывают всеобъемлющего влияния на мужские костюмы, которые в 2011 остаются в рамках традиционного, мужского классического стиля.


Если вам понравилась эта статья, расскажите своим друзья Вконтакте, и этим вы нам поможете.

Комментариев: 4

  1. Раджа → Мужские костюмы: стиль 2011 (часть 3)
    13 июня 2011, 00:26

    Молодцы! Отличная статья!

    Напишете еще про брюки?

  2. Алекс → Мужские костюмы: стиль 2011 (часть 3)
    14 мая 2012, 00:34

    расскажите про длину рукова у костюма, относительно рубашки.

  3. Аноним → Мужские костюмы: стиль 2011 (часть 3)
    9 декабря 2012, 14:31

    Неплохо

  4. Антон → Мужские костюмы: стиль 2011 (часть 3)
    11 марта 2013, 13:32

    Обожаю приталенные пиджаки, себе такой прикупил!

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)

© vStyle - Мода и стиль, 2017
Время: 0.0521 | SQL: 20 | Память: 1.08MB | Вход