Прохожий

Дата регистрации: 2010-08-09 14:36:22

Ник: Прохожий

Комментариев: 10

Дата рождения: 1986-01-01 00:00:00


Комментарии

  • Мужские дезодоранты и антиперсперанты
    2010-12-02 10:14:38

    Обзор радует своей информативностью, спасибо ) В целом, больше текста по-делу, чем у автора сайта (не в обиду), больше конкретики.

    Из советов, как мне кажется, упустили один из самых очевидных, но важных - не применять дезодоранты для того, чтобы отбить уже появившийся запах пота. Наносить только на чистое тело.

    Нет ничего хуже микса запаха "разгоряченного тела" и резкого, якобы забивающего все остальные запахи, дезодоранта.

  • Что одеть зимой 2010-2011 (часть 2)
    2010-10-12 17:12:39

    Я, честно говоря, не большой любитель кутаться и вот почему...

    Слава богу, мы все живем, работаем, учимся (нужное подчеркнуть) не в холодных сырых пещерах, а в основном в хорошо отапливаемых помещениях. Если одеться очень тепло, то, безусловно, на улице будет комфортно в любой мороз, но вот в помещениях будет все-таки жарковато, что мне совсем не нравится.

    Поэтому, для меня оптимальным вариантом будет надеть как можно более теплую верхнюю одежду (куртку, пальто), теплые перчатки, шарф (как известно, более 50% тепла тела теряется через зону шеи) и не толстый свитер/джемпер/кардиган/что-то еще. Это мне позволяет не только комфортно себя чувствовать как под открытым небом, так и в помещении, но и использовать вещи из осенне-весенних комплектов.

  • Разбор внешнего вида №4
    2010-09-02 12:20:01

    Я бы покритиковал не только длину, но и ширину шортов. При нынешней их ширине, создается ощущение, что ноги все время полусогнуты в коленях. Смотрится это странновато, как будто бы носящий постоянно в полуприседи или прикрывает кривые ноги, что не соответствует действительности, судя по остальным фотографиям.

    В принципе, если рубашка больше, чем нужно, но при этом хочется ее надеть, то носить ее "навыпуск" расстегнутой с поддетой футболкой - это неплохой вариант, тогда рубашка воспринимается уже как некое подобие верхней одежды (куртка/пиджак что ли) и к ней уже не предъявляются такие жесткие требования по размеру и соответствию фигуре.

    На третьем фото рубашка действительно не очень, поэтому "спасать" ее таким образом точно не стоит )

  • Мужская мода, свежие луки
    2010-08-29 23:47:12

    Неплохо бы делать выводы в форме советов в конце каждой статьи.

    Например, в разборе третьего лука вы пишите, что джинсы с высокой талией не подходят, потому что он невысокого роста и визуально увеличивать длину ног не имеет смысла, потому как это будет в ущерб пропорциям торса. Значит в конце статьи стоит отдельно указать, что мы нужно вынести из этого лука: "Не надевать брюки с высокой талией при низком росте".

    Таким образом, вы создадите подобие базы знаний в виде советов и правил, которые потом можно будет либо поместить в новый раздел, либо показывать где-нибудь как "совет дня", выбирая случайным образом из базы знаний.

  • Мужская мода, свежие луки
    2010-08-26 09:24:38

    Нравится ли вам блог, и за что он вам нравится?

    В целом да. Радует, что проект действительно развивается, автор прислушивается к пожеланиям и критике, совершенствует дизайн сайта и его функционал.

    Как часто вы посещаете блог?

    Несколько раз в неделю

    Что вам больше всего интересно читать \ смотреть на блоге?

    Раздел "Лукбук".

    Пользуетесь ли вы твиттером \ закладками ?

    нет

    Что вам больше всего не нравится в блоге?

    Орфографические ошибки и опечатки.

    Что бы вы мне посоветовали?

    Продолжать в том же духе, быть может стоит писать более подробные статьи, а то некоторые лишь совсем немного затрагивают темы, поднимаемые в их заголовках и часто ставят больше вопросов, чем дают ответов.

    Идея k1r'a освещать и "около модные темы" мне тоже кажется интересной - это несколько расширит тематику сайта, разнообразит контент. Да и, наверное, проще будет найти информацию для новых статей по теме, несколько отличающейся от мужской моды, что даст возможность чаще обновляться.

  • Различия между понятием Мужская мода и понятием Мужской стиль
    2010-08-23 10:22:44

    Мужской стиль это совершенно другое понятие и оно в корне отличается от мужского стиля.

    Опечатались, исправьте второе упоминание стиля на моду.

  • Разбор внешнего вида №2
    2010-08-20 10:39:55

    Я бы выбрал через плечо - она удобнее, (скажем так) традиционнее и свои ремешком, пересекающим футболку, добавит детализации однотонному верху, "подведет взгляд" к лицу.

    Из материалов, наверное выбрал бы приличный кожзаменитель или не очень грубую ткань.

    Цвет. Наверное что-то темное, можно со светлыми вставками. (но не черное - смотрится скучно) Можно, конечно, купить под цвет белой обуви, но это будет непрактично, потому что тебе сумку носить еще осенью и весной (возможно и зимой). А сочетать белую сумку с одеждой традиционно более темных и спокойных цветов, присущих этим временам года, будет совсем не просто.

    В любом случае, выбирая сумку не стоит забывать, что ее цвет должен перекликаться с цветами других вещей комплекта, иначе эта вещь не будет являться частью ансамбля, а существовать сама по себе.

    Это касается и других предметов гардероба в большей или меньшей степени. Бывают и исключения, конечно же.

    P.S. Снова хочу подчеркнуть, что это лишь мое видение, я могу ошибаться в своих рассуждениях.

  • Разбор внешнего вида №2
    2010-08-17 15:42:34

    По поводу размеров джинсов.

    Советовать покупать джинсы меньше своего размера с расчетом на растяжку и естественную подгонку стоит только для моделей, которые "сидят" на талии. Но если модель рассчитана на ношение штанов на бедрах, то тут я бы поостерегся следовать этой рекомендации, потому как "растянуть под свой размер" плотную двухслойную ткань джинсов в области ремня будет не так уже и просто, а иногда и невозможно. Если талия может варьировать свои размеры в широких пределах (вспомнить хотя бы корсеты), то кости таза (бедра) имеют фиксированный размер (если мы не принимаем в расчет заплывшие жирком бедра).

    Сужу по своему опыту - купил джинсы (модель "для бедер") на размер меньше своего, мучился, немного разносил их, но после стирки началось все по-новой (стирал при 40 градусах, если что).

    Все это справедливо лишь для джинсов на 100% состоящих из хлопка. Ежели в них есть хоть несколько процентов эластина, то тянуться они будут хорошо.

    Да и вообще, если хочется, чтобы джинсы повторяли силуэт и не мялись, то просто выбирайте слим или скинни варианты (если ноги не кривые).

    зато потом у вас не будет проблем с растянутыми коленями и висящими бедрами

    Если вас больше беспокоит сохранность джинсов и возможность их носить годами для вас важнее удобства ношения, то стоит прислушаться к этому совету.

    Я же считаю, что если джинсы не "затаскивать", а чередовать две три пары, то они и так вам прослужат год-полтора практически в первозданном виде, если не больше.

    Сложно оценить по фотографии, конечно, но мне все-таки кажется, что 34 - это многовато для твоей фигуры, ближе к 32.

    Теперь о новых фотографиях

    Джинсы сидят по фигуре, складки меня не сильно смущают, но только они не подходят к этим туфлям. Мне кажется, что туфли больше dress (под костюм), чем casual. Я бы сюда надел какие-то кеды или кроссовки (темные или светлые - зависит от остальной одежды).

    может что-то в этом духе:

    http://www.7image.ru/pics/0810/59538540.jpg

    Белые кеды бы подошли к футболке, которая, к слову сказать, выглядит простовато и на фоне строгих туфель смотрится как исподняя. Если добавить сумку и аксессуаров - прикрыть чем-то незащищенные запястья (часы, браслет-фенечка.. или как там это называется..) и, быть может, очки или шарф (но его нужно уметь носить - я не умею, например), то все это будет смотреться по-другому - более цельно и интересно.

    А сейчас лук выглядит как-то "пусто", эдакий спокойный и ровный холст, который нужно освежить деталями.

    P.S.

    К слову о туфлях с джинсами Это только мне кажется, что в этой подборке туфли с джинсами смотрятся нелепее всего?

    http://www.7image.ru/pics/0810/5953947.jpg

  • Разбор внешнего вида №2
    2010-08-11 12:57:46

    Ну, по поводу кроссовок тебе верно сказали.

    Ты не виноват в этом, но так уж сложилось, что черные спортивные "адидасы" в умах жителей постсоветского пространства прочно ассоциируются с субкультурой гопников, так же как и брасЭтки, сЭмАчки и кЭпки ))

    Спортивная одежда - одежда, в которой занимаются спортом, вроде как это должно быть понятно из ее названия.

    Тут может возникнуть справедливый вопрос, а как же "Спортивный стиль"? Так называемый спортивный стиль повседневной одежды отнюдь не предполагает ношение тренировочных костюмов и обуви, он предполагает ношение удобной, иногда свободной одежды и обуви СТИЛИЗОВАННОЙ под спортивные модели, но не являющейся спортивной по своей сути.

    Поэтому, если ты считаешь себя приверженцем (просто предположение) спортивного стиля, то кроссовки будут уместны, но не спортивные, а так называемые lifestyle модели. Посмотри статью "Мужской стиль - шесть обязательных предметов гардероба", там есть примеры кроссовок. Если я не ошибаюсь, то вся обувь, продающаяся в магазинах производителей джинсовой одежды не является спортивной по умолчанию. Посмотри в Levis, например, там бывают приличные модели обуви из натуральных материалов и по доступным ценам, особенно на сэйлах.

    P.S.

    Я вот не люблю туфли, не хочу и не умею их носить )) Считаю, что туфли еще успеют тебя достать, когда дресс код на работе будет это обязывать. А пока молодой, можно и нужно носить одежду менее формальную, потому что сейчас ты можешь себе это позволить. А ходить каждый день "как дядька" (ведь мы рассматриваем комплект ежедневной одежды) в туфлях и белой рубашке - это не для меня, пока не для меня )))

  • Разбор внешнего вида №2
    2010-08-09 14:36:21

    Давайте привнесем немного позитива в этот пост )

    Начнем с положительного. У парня хороший рост, пропорциональное стройное телосложение, не короткие ноги и большое желание измениться к лучшему - это похвально. Если закрыть глаза на фасон одежды, то можно сказать, что в целом она подобрана по размеру, что тоже несомненно плюс.

    Теперь про носку вещей и внешность.

    Любые вещи нужно уметь носить и носить так, чтобы они представляли носящего в выгодном свете, маскировать недостатки, подчеркивая достоинства. Например, если парень полный, то одежда не должна показывать вываливающиеся из под свитера жиры, так же как кривоногому не нужно надевать скинни джинсы, чтобы "щеголять" зигзагообразными нижними конечностями. Вроде бы все это очевидно, но, тем не менее, многие этого не понимают.

    Что из этого нужно вынести? Оцени себя, выяви слабые стороны своей внешности (несовершенства) и, по крайней мере, не акцентируй на них внимание - это уже будет совсем не плохо )

    Оценить себя адекватно бывает очень сложно, поэтому я возьму на себя смелость выявить некоторые твои особенности.

    Недостаточная ширина плеч по сравнению с шириной бедер. По каноническим представлениям, мужская фигура должна представлять собой перевернутый треугольник - узкие бедра и широкие плечи. Не могу сказать, что у тебя с этим большие проблемы, по крайней мере бедра не широкие.

    Что с этим делать?

    Начни с осанки - просто расправь и выпрями плечи, немного прижав лопатки друг к другу. Заставляй себя сидеть и стоять с ровной спиной и прямыми плечами - первое время это будет тяжело, но потом ты привыкнешь.

    Правильная осанка даст возможность "задействовать" всю ширину плеч, что позволит тебе избавиться от складок на одежде в районе груди и ключицы (складки именно из-за осанки, а не потому, что поло мятое) и сделает твой силуэт более мужественным, привлекательным и приблизит его к тому самому перевернутому треугольнику.

    (в перспективе реально увеличить ширину плеч можно будет в тренажерном зале)

    Вытянутая шея – это тоже не так плохо. В том, что она худая, я (в отличие от автора блога) не вижу ничего плохого. По мне так перекаченная короткая, так называемая «бычья» шея – гораздо хуже. Но удлинять шею V-образным вырезом конечно же не стоит – с этим полностью согласен.

    Что с этим делать?

    Не носить футболки с глубокими вырезами. Носить поло (наверное, zetok’у понравился третий лук, потому что воротничок уравновешивает длину шеи) и, быть может, рубашки, водолазки. (в перспективе, когда ты подкачаешься, длина шеи будет пропорциональна всему остальному и можно будет себе позволить надевать одежду с любым вырезом)

    Про джинсы.

    Как было сказано выше, у тебя ноги нормальной длины. Брюки, закрывающие бОльшую часть обуви, могут визуально их удлинить (это могут взять на заметку те, у которых проблемная длина ног). У тебя же этой проблемы нет, так что носить такой фасон тебе нежелательно. Еще я считаю неприемлемым носить boot-cut джинсы (с широкой штаниной на конце) вместе с низкой («плоской») обувью, как у тебя. Для штанов такого кроя нужна более высокая и широкая обувь, которая позволит правильно «покоиться» джинсам на ее поверхности, а не подметать улицы штанинами.

    Ширина низа (джинсов) не очень сочетается с обтягивающим верхом в луках 1 и 3, они смотрятся органично лишь во втором луке, в комплекте с мешковатым свитером, который, как верно отметили, тебе явно не идет.

    Свободный крой штанов немного увеличивает объем твоих бедер, тем самым уменьшая желаемый контраст между шириной плеч и шириной бедер, поэтому стоит присмотреться к чему-то более облегающему.

    Про обувь.

    Честно говоря, я даже не понял, что на тебе она есть - думал, что это просто плотные носки такие. Может быть это недостаток самой фотографии.

    Про выражение лица (о важности бровей).

    {Важность бровей в выражении лица – это мой бзик, может я переоцениваю их значение, поэтому не обессудьте} Я считаю, что форма бровей очень сильно влияет на выражение и «настроение» лица в целом. Взгляните хотя бы на смайлики, выражающие эмоции – изменив у них лишь форму бровей, вы сможете превратить веселый смайлик в жалостный или злой.

    Твоя форма бровей делает выражение лица грустным и жалостливым, независимо от того, какое у тебя на самом деле настроение. Я бы посоветовал внести небольшие изменения в их форму.

    Я просто чуть-чуть срезал головку бровей сверху, чтобы избавиться от бровей «домиком» и взгляд перестал быть грустным и унылым. Посмотри результат До и После: http://www.7image.ru/pics/0810/57171342.png

    {Верхняя – оригинал, средняя – исправлены брови, последняя – исправлены брови + намек на улыбку}.

    Что делать? Исправить брови и улыбаться )

    Прическа.

    Мне тоже сложно что-то посоветовать, но все же попробую это сделать. Рассмотрев три фотографии, я бы оценил на них прическу так: на последней фотографии худший вариант – прямая челка (под горшок) прикрывает весь лоб, на средней несколько лучше, на первой мне нравится больше всего – лоб более-менее открыт, что делает лицо более уравновешенным, есть намек на косую челку. Исходя из этого могу предположить, что тебе подойдет прическа (стрижка) с довольно открытым лбом и косой челкой, может попробовать что-то в стиле «смарт-бой» - прилежный ученик ) Если такой вариант тебе подойдет, то весь твой образ может плясать от прически (посмотри что-то в духе Гарри Поттера).

    Вот как бы так. Я делаю такой разбор впервые и руководствуюсь лишь логикой, небольшими знаниями по теме и собственными предпочтениями. Поэтому могу порекомендовать тебе одно – воспринимай все советы (мои в том числе), только как аналитическую информацию (информацию к размышлению), а не как руководство к действию.

    Не переживай, все у тебя получится )

© vStyle - Мода и стиль, 2017
Время: 0.0377 | SQL: 6 | Память: 1.02MB | Вход